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건강정보

임신부 달걀 섭취시 주의




◆목차

 

 

  > 개요

  > 임산부는 섭취시 주의

  > 달걀 구매팁





개요

달걀은 뇌 건강에 도움을 주는 레시틴의 성분이 함유되어 있습니다.

또한 반숙으로 섭취할때 흡수가 가장 잘 됩니다.

레시틴은 기억의 저장과 회생에 필요한 신경신호를 전달하는데 필요한 성분입니다.




임산부 및 노약자는 섭취시 주의

임산부 또는 노인, 영유아같은 면역력이 약한 사람들이 날달걀이나 반숙 달걀을

섭취할 경우 살모넬라균의 위험에 노출될수 있습니다.


영국의 국립보건의(NHS Choices)는 여성이 임신중일때나 영유아 같은 경우

반숙달걀을 먹는것을 피해야 한다고 권고했습니다.


특히 날달걀 껍질에도 살모넬라균이 존재할수 있기때문에 

식중독에 조심하여야 합니다.


하지만 임산부도 그렇고 다른 일반인들도

달걀 자체는 매우 좋은 제품이기 때문에 완숙으로 섭취하는것이

뇌건강에 있어서, 똑똑한 아이를 출산하는데에 있어서 도움이 되므로

꾸준히 섭취해주는것이 좋습니다.


달걀 구매팁

1. 달걀에도 등급이 있습니다.


축산물품질평가원에서 지정하는 등급이 있습니다.


1. 1+등급

2. 1등급

3. 2등급

4. 3등급


위의 등급을 참조하여 품질이 좋은 달걀을 구입하시기 바랍니다.



2. 구매 후 빠른시간내에 보관


달걀은 실온에서 상하기 쉽기때문에 구입 후 1~2시간내에 보관하시는것이 좋습니다.


3. 달걀 뾰족한 부분이 아래로 와야 품질이 오래 갑니다.


달걀은 비교적 완만한 표면을 가진쪽이 숨을쉬는곳이라 하여

그곳을 밑으로 해서 보관할시 금방 상한다고 합니다.


하지만 보통 우리는 구매한 판 그대로 보관하고 사용하기 때문에

별로 쓸일은 없을수도 있겠네요.